ISO (International Standard Organization – Organização Internacional de Normalização) ISO 22000 – Foodsafety management systems – Requirements for any organization in the food chain (Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar – Requisitos para qualquer organização da cadeia alimentar).

A ISO 22000:2005 é uma norma internacional que especifica os requisitos para Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar para qualquer organização no setor alimentar, desde os produtores de alimentos para animais, produtores primários até fabricantes de produtos transformados, operadores de transporte/armazenamento e subcontratados para retalho e ainda empresas de embalagens.

A ISO 22000 baseia-se precisamente nos princípios do HACCP, constituindo um instrumento para as empresas demonstrarem a sua capacidade para controlar a segurança alimentar e fornecerem ao consumidor produtos seguros que garantam tanto os requisitos do Cliente como os dos regulamentos de segurança alimentar aplicáveis.

Esta norma pode ser implementada por si só ou integrada com outros referenciais de sistemas de gestão; o cumprimento dos requisitos deste referencial pode ser reconhecido por entidades externas, acreditadas para o efeito, tendo como resultado uma maior visibilidade através da Certificação do Sistema. Nesta perspetiva, a ISO 22000 deve ser encarada como uma oportunidade de melhorar/otimizar os procedimentos, de melhorar a imagem e prestígio, como uma vantagem competitiva.

Estabelecemos uma estreita parceria com os nossos Clientes, apoiada numa relação de confiança e confidencialidade, trabalhando em conjunto na implementação do Sistema, concretizado em fases sequenciais e interdependentes.

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