Implementação do Sistema H.A.C.C.P. (Hazard Analysis and Critical Control Points) – análise dos perigos e do controlo dos pontos críticos.

Acompanhamento periódico na Empresa para garantir

  • O cumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene aplicáveis a todos os operadores das empresas do setor alimentar, segundo o Regulamento (CE) n.o 852/2004 de 29 de Abril e o Regulamento 382/2021 de 3 de Março, que altera os anexos do Regulamento (CE) n.o 852/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho relativo à higiene dos géneros alimentícios no que se refere à gestão de alergénios alimentares, à redistribuição dos alimentos e à cultura de segurança dos alimentos;
  • Elaboração/organização documental e verificação do cumprimento dos pré-requisitos e do sistema H.A.C.C.P;
  • Auditorias técnicas de aconselhamento e inspeção da aplicação dos procedimentos definidos, condições de higiene, boas práticas de manipulação e armazenamento dos géneros alimentícios, bem como apoiar e acompanhar a evolução da implementação do sistema H.A.C.C.P;
  • Relatórios de auditoria com anotação das não conformidades e medidas preventivas e/ou corretivas a implementar;
  • Formação certificada em Boas Práticas de Higiene e Manipulação/Fabrico de Alimentos e Noções Gerais da Metodologia H.A.C.C.P;
  • Análises Laboratoriais de acordo com a atividade com emissão de relatórios de ensaios laboratoriais.