A nível Laboratorial, posicionamo-nos na prestação de serviços na área alimentar e especializámo-nos na realização de análises microbiológicas a géneros alimenticios, águas de consumo humano, águas de piscina, de processo e residuais, superfícies, manipuladores e ambiente, imprescindíveis para garantir e evidenciar o cumprimento da regulamentação em vigor em matéria de segurança alimentar.

Análises a Géneros alimentícios:

  • Microbiológicas
  • Nutricionais
  • Alergéneos
  • Contaminantes
  • Estudos de validade

Análises de águas de consumo humano, águas de piscina, processo e residuais: 

  • Microbiológicas
  • Físico-químicas
  • Pesticidas

Análises de superfícies, utensílios, equipamentos, mãos manipuladores, ambiente e carcaças

Realizamos, entre outros, os seguintes ensaios:

Géneros Alimentícios

  • Contagem de Bolores e Leveduras
  • Contagem de Clostridium perfringens
  • Contagem de Esporos de clostridios sulfito-redutores
  • Contagem de Bacillus cereus
  • Contagem de Staphylococcus coagulase-positiva
  • Contagem de Bactérias coliformes
  • Pesquisa de Campylobacter spp.
  • Contagem de Listeria monocytogenes

Águas de consumo, minerais naturais e de nascente, naturais doces, naturais salinas, processo, piscinas

  • Pesquisa e contagem de Legionella pneumophila
  • Pesquisa e contagem de Legionella sp.
  • Contagem de Staphylococcus totais
  • Contagem de Staphylococcus coagulase positiva
  • Contagem de Pseudomonas aeruginosa
  • Contagem de Coliformes fecais

Superfícies

  • Contagem de Enterobacteriaceae
  • Contagem de Microrganismos totais a 30ºC
  • Contagem de Bactérias coliformes
  • Contagem de Escherichia coli
  • Pesquisa de Listeria monocytogenes

Manipuladores

  • Pesquisa de Staphylococcus coagulase-positiva
  • Pesquisa de Enterobacteriaceae
  • Pesquisa de Escherichia coli

Qualquer outro tipo de análises/ensaios não hesite em contactar-nos.