Vocacionado para os Estabelecimentos de Restauração. Acompanhamento da Unidade para a realização das seguintes atividades:

Acompanhamento periódico na Empresa para garantir

  • Implementação e acompanhamento das Boas Práticas de Higiene e Segurança Alimentar e metodologia dos 4 C´s, com a disponibilização da respetiva documentação
  • Avaliação das condições Higio-Sanitárias com relatório de não conformidades e ações corretivas
  • Controlo Laboratorial: superfícies, mãos, produto
  • Formação de Boas Práticas de Higiene e Manipulação/Fabrico de Alimentos/metodologia dos 4 C´s.

 

OBJECTIVOS GLOBAIS

  • Sensibilizar, Preparar e Integrar as Unidades na temática da higiene alimentar – Reforçar a Segurança Alimentar
  • Elaborar Planos de Higiene e Segurança Alimentar, implementação e verificar a sua aplicação
  • Sensibilizar e formar os manipuladores em matéria de higiene (Boas práticas de higiene e manipulação)
  • Inspeções Técnicas para avaliação do Cumprimento dos requisitos de Higiene Pessoal, Higiene Alimentar e Higiene das Instalações (condições de acondicionamento, conservação e manuseamento dos géneros alimentícios)
  • Elaboração do Relatório da Auditoria, não conformidades detetadas e ações corretivas